007 Big Bang
And let the sky fall.
007 Big Bang 2015 — это фест максификов по вселенной Джеймса Бонда и иллюстраций к ним.
Организаторами феста являются Кристоф. и migraine_Sky.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. К участию принимаются авторские фанфики и переводы, фанарт (от рисунков до коллажей), клипы.
ВНИМАНИЕ: Переводчикам требуется заранее запросить у авторов разрешение на перевод. Если автор не ответил на запрос, будет достаточно пометки “запрос отправлен” в шапке работы. Во избежание путаницы и недоразумений не забывайте вносить взятые для перевода тексты в таблицу переводов!

1.2. Минимальный объём текста — 15 тысяч слов; объём для переводов считается по оригиналу. Верхний предел не устанавливается.

1.3. Минимальная продолжительность для клипов — 45 секунд.

1.4. К каждому тексту, представленному на фесте, должно быть создано не меньше 2 иллюстраций.

1.5. Тексты и иллюстрации к ним должны быть выполнены специально для 007 Big Bang 2015 и не должны выкладываться на других ресурсах, включая фандомные сообщества и личный дневник автора, до официального окончания феста (через день после последней выкладки).

1.6. Иллюстрации к текстам должны соответствовать содержанию иллюстрируемого текста и общим правилам феста.


2. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ

2.1. На 007 Big Bang 2015 принимаются работы, одним из центральных героев которых являются персонажи любой из частей бондианы либо актёры, исполняющие их роли.

2.2. Допускаются работы любого жанра, рейтинга или категории, а также кроссоверы, AU и Real People Fiction.

2.3. Работы, содержащие некрофилию, педофилию и зоофилию, на фест приниматься не будут.

2.4. Работы, содержащие пропаганду наркотиков, а также детальные описания суицида или процесса изготовления взрывчатых и наркотических веществ, также запрещены.

2.5. Использование в работах образов российских медиаперсон запрещено.


3. ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТ

3.1. Тексты должны выкладываться с заполненной шапкой из шаблона.

Шапка для авторского текста:


Шапка для переводного текста:


* Не забываем пропустить работы через Типограф

3.2. Все работы должны выкладываться со ссылкой на скачивание файла с полным текстом работы (в форматах .pdf, .doc, .txt, .fb2, .epub либо любом другом формате, пригодном для воспроизведения на ПК и электронных книгах). Файл может содержать в себе как текст с иллюстрациями, так и только текст, на усмотрение участников.

3.3. Авторы/переводчики имеют право создать баннеры и оформление для своей работы самостоятельно или с помощью стороннего иллюстратора (в этом случае необходимо указать ник второго иллюстратора в шапке работы в графе “Оформление”).

3.4. Иллюстрации выкладываются строго в превью.


4. СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

4.1. Приём заявок на участие будет проводиться с 01.03.2015 по 15.03.2015; в случае, если соотношение между заявившими о желании участвовать авторами/переводчиками и иллюстраторами окажется неравным, может быть открыт дополнительный набор до 01.04.2015; также в период до 01.04.2015 организаторы феста готовы рассмотреть заявки от опоздавших на официальную запись.
Если заявок окажется менее десяти, фест будет признан несостоявшимся.

4.2. Для подачи заявок на участие будут созданы отдельные посты — один для авторов/переводчиков и один для иллюстраторов.
Один автор/переводчик может заявить не больше двух работ. Соавторский тандем считается как один автор/переводчик.
Участники имеют право заявляться и как авторы/переводчики, и как иллюстраторы.
Участники имеют право самостоятельно иллюстрировать свои работы; в этом случае они должны отметиться в обеих темах и указать в своей заявке, что будут иллюстрировать собственную работу.
Участники имеют право сразу заявляться парой автор/переводчик + иллюстратор; в этом случае при подаче заявки иллюстратору необходимо указать ник автора/переводчика, работу которого он собирается иллюстрировать, а автору/переводчику — ник иллюстратора.

4.3. К 27.04.2015 все участвующие в челлендже авторы/переводчики должны прислать на u-mail сообщества 007 Big Bang развёрнутые саммари своих работ. Организаторы оставляют за собой право запросить у авторов/переводчиков более развёрнутое описание.

4.4. 01.05.2015 организаторы феста выложат полученные от авторов/переводчиков саммари в сообществе 007 Big Bang; в период с 01.05.2015 по 20.05.2015 иллюстраторам даётся возможность выбрать по выложенным саммари текст, который они в дальнейшем буду иллюстрировать.
Иллюстраторы могут указать до трёх работ, которые они готовы иллюстрировать.
ВНИМАНИЕ: В случае, если какое-либо саммари останется без иллюстратора, организаторы вправе сделать выбор самостоятельно. Если неразобранных саммари будет больше трёх, они будут вынесены в отдельный пост для повторного ознакомления, срок распределения заявок в данном случае будет продлён на неделю.
В период с 20.05.2015 по 31.05.2015 организаторы распределят работы между иллюстраторами.
01.06.2015 авторам и иллюстраторам будет разослана информация о распределении.
Иллюстраторы имеют право помимо работы, полученной по распределению, проиллюстрировать ещё любое количество работ по желанию. О таковом желании они должны сообщить организаторам до 15.06.2015 включительно.

4.5. К 01.08.2015 авторы/переводчики должны прислать на указанный организаторами адрес электронной почты черновик на 50% готовой работы (не меньше 8 тысяч слов) с подробным планом оставшейся половины. Это требуется для того, чтобы иллюстраторы могли начинать свою работу, а также чтобы организаторы были уверены в том, что к моменту выкладки все тексты действительно будут закончены.

4.6. К 15.09.2015 авторы/переводчики должны прислать на указанный организаторами адрес электронной почты черновик на 90% готовой работы (не меньше 14 тысяч слов); к этому же сроку иллюстраторы должны прислать организаторам черновики иллюстраций.

4.7. Не позднее 24.09.2015 авторы/переводчики и их иллюстраторы должны предоставить организаторам полностью готовые работы, чтобы организаторы смогли составить предварительный график выкладок. 29.09.2015 график будет предложен на обсуждение участникам феста. Правки в график будут вноситься до 23:59 по Мск 01.09.2015.

4.8. Готовые работы будут выкладываться в сообществе 007 Big Bang с 15.10.2015 в соответствии с утверждённым и опубликованным в сообществе графиком. Работы выкладываются одним постом с продолжением в комментариях. Иллюстрации могут быть выложены внутри текста либо в начале/конце работы встроенными картинками (допустимо указывать альтернативную ссылку на иллюстрации).


5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО

5.1. До составления графика выкладок (29.09.2015) авторы вправе отказаться от участия в фесте по тем или иным причинам, уведомив об этом организаторов феста через u-mail.

5.2. Организаторы настоятельно рекомендуют воздержаться от холиваров (в особенности затрагивающих политические темы) в комментариях к выложенным работам, оставляя за собой право на внесение особенно ярых холиварщиков в бан-лист сообщества.

@темы: Организационное